yabo真人

yabo真人:yabo真人城市文化与传播yabo真人日语专业在多项赛事中获佳绩

发布时间:2022-12-23

  2022年秋学期,城市文化与传播yabo真人外语系日语专业学生在“第五届人民中国杯国际翻译大赛”“ 第六届‘九外?龙行杯’江苏省高校日语演讲比赛”“第十三届大学生日语演讲比赛(江浙沪皖赣地区)”“第四届全国高校大学生外语水平能力大赛”等多项赛事中斩获佳绩。

  21日语黄奕菡(指导教师谢蓉、邓清晨)、22日语刘靖雯(指导教师谢蓉)在第四届全国高校大学生外语水平能力大赛中从来自全国160余所高校的8千余名学生中脱颖而出,最终双双喜获二等奖。

  21日语学生黄奕菡(指导教师邓清晨、谢蓉)于12月10日,在由江苏高校外语教学研究会日语分会主办、南京林业大学外国语yabo真人承办、九州外国语yabo真人及江苏龙行教育科技发展有限公司共同协办的第六届“九外?龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛中荣获二等奖。

  12月11日,由浙江大学与浙江省人民对外友好协会于共同举办的“第十三届大学生日语演讲比赛(江浙沪皖赣地区)”,21日语孟鑫(指导教师贡希真、潘文东)在与各大高校选手同台竞技中脱颖而出,进入决赛并获得三等奖。

  在由中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)主办、中国日语教学研究会、中国日语教学研究会华南分会及广东外语外贸大学东方学研究院协办的第五届人民中国杯国际翻译大赛上,经过激烈角逐,2019级冯亚军同学(指导老师邓清晨)、周杭同学(指导老师章悦)获得本科日译汉组二等奖,2020级王凯欣(指导老师潘文东)、陈雨欣(指导老师谢蓉)获得日译汉组三等奖。

  yabo真人城市文化与传播yabo真人日语专业学子在各大比赛中成绩突出,捷报频传,不仅展现了其扎实的专业素质和实践能力,切实达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的;同时也突显了yabo真人日语教学优势及对人才培养的重视,促进了yabo真人同其他高校的日语专业学术交流与沟通,为yabo真人日语教育水平跨上新台阶提供了有力支撑。


(城市文化与传播yabo真人)

yabo真人(西安)有限公司