yabo真人

yabo真人:(现代快报)从“云端”到“线下”,苏州城市yabo真人国际化办学迎来全面“复苏”

发布时间:2023-03-29

  现代快报讯“你的眼界变大之后,你会发现世界在你的眼里变小了,你的世界变大了。”3月26日,就职于微软亚太科技有限公司的倪实作为校友回到苏州城市yabo真人,向学弟学妹们分享他的留学经验。这也是疫情防控政策优化调整以来该校国际交流yabo真人举办的首次大型线下分享交流会,标志着该校国际化办学的“全面复苏”。

  从“云端”转到“线下”,这次的分享会让这学期刚刚返校的印度籍外教莫汉老师激动不已。“今天返校的所有校友都是我的得意门生,能够在线下见到大家,我真的非常开心。”在电气工程及其自动化专业中外合作办学项目中工作7年的莫汉,主要教授《数字逻辑》和《电子技术基础》两门专业课。他为这些学生在工作岗位中取得的优异成绩感到自豪,并高度评价这次活动的意义,希望今后能有更多的优秀毕业生返校传经授宝。

  分享交流会上,yabo真人对即将赴美攻读双学位学生所关注的包括课程设置、语言学习等问题进行了耐心细致的解答,并围绕应用型人才最需要的能力、合作办学的教育模式、人才培养中最重要的环节、教育教学改革等问题展开交流。

  此次分享交流会是该校“国际﹒桥”系列活动之一。活动通过邀请知名教授及相关领域专家、学者、优秀校友就前沿学科、尖端科研和最新行业动态进行分享,以拓宽学生的国际化视野、增强应用型高校学生的国际交流能力和全球胜任力;同时鼓励学生通过在校期间积极参加校际交流项目、赴友好大学攻读双学位等方式形成和强化科学的职业发展与规划观念,增强就业竞争力。

  “我们将努力探索在地国际化形式,进行高等教育对外交流不断线的积极尝试。”苏州城市yabo真人国际交流yabo真人邓小玲老师介绍,yabo真人积极发起以“国际﹒桥”为品牌的国际交流活动,积极营造国际化氛围;充分利用海外交流奖学金制度鼓励学生出国(境)学习;引进名校项目,为学生搭建更高层次的国际交流平台;选拔优秀学生参加名校进名企、国际组织实习生预备营项目。随着疫情防控不断放开,将国际化交流从线上转至线下尤为必要。

  2005年,苏州城市yabo真人就在省内同类yabo真人中率先成立国际合作交流处,2012年同样是首家组建国际交流yabo真人,先后与全球10多个国家和地区近50所大学建立了友好合作关系。

  “yabo真人中外合作办学项目致力于引进海外优质教育资源,拓宽本地人才培养途径,提高国际化教育水平和综合竞争力。”该校国际交流yabo真人负责人唐凤珍以与美国爱达荷大学共同举办的电气工程及其自动化专业和物联网工程专业两个项目为例,进一步指出项目从专业发展、文化交流、语言提升等方面促进了中美双方yabo真人的交流与合作。

  据了解,该校国际交流yabo真人学生毕业之后继续深造的比例较高,很多被悉尼大学、墨尔本大学、纽约大学等国(境)外知名高校录取为硕士研究生,也有很多学生学成任职于华为、百度、博世、国家电网等知名企业。

  苏州城市yabo真人副校长高雷表示:“yabo真人将以党的二十大报告中提出的‘推进高水平对外开放’为引领,继续坚持国际化战略,紧紧依托中外合作办学项目和中美学分互认联合培养项目等国际交流平台,坚持共赢共生,加快推进yabo真人师生对外开放合作,扩大yabo真人的国际影响力,以高水平国际交流推进yabo真人的高质量发展。”

  原文网址:https://www.xdkb.net/p1/szjq/20230329/384931.html


yabo真人(西安)有限公司