奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马游戏大厅

最新资讯

 

蛋蛋历险记

 

                         楼成

我,是世界上一只最最幸福的蛋。因为前不久,小主人带我经历了一场惊险而刺激的旅行。你们想听听吗?那就竖起耳朵吧!

前几天,小主人从冰箱里小心翼翼地把我拿出来,给我穿上了一层又一层透明的衣服,防止我受到可恶的细菌感染。那衣服真漂亮,名字也很好听,叫“保鲜膜。”换好衣服,主人又把我紧紧的捧在手心里,嘴里还唠叨个没完:“宝贝蛋啊!现在你和一起去上学吧!”

一听上学,我真是高兴坏了,在我们蛋蛋家族,我可能是“上学第一人”吧!一路上,许多人指着我叽叽喳喳地议论着什么。我害怕极了,紧紧依偎着小主人,生怕被别人抢走。小主人似乎也知道了我的心思,把我搂的更紧了。到了班级,小主人轻轻放下书包,也不像平时一样出去玩了,而是仔细地照料我,看看我有没有伤着哪。我真是受宠若惊。

上课时,我被小主人放在了黑的看不见五指的抽屈里。小主人那安稳的眼神,似乎是在告诉我:“不用怕!有我保护你,你就不会受到伤害!”渐渐地我睡着了。突然,我隐隐约约看到一只手正在向我逼来,急的我不停地喊:“主人!主人!”小主人听见了,连忙护住我,原来是他的同桌在抽屈里找东西。唉!真是虚惊一场啊!

晚上,我舒舒服服地躺在床边,心里美滋滋的:“哈哈!今晚我要和小主人一起睡觉了!可我有些担心”主人啊主人,千万不要压到我呀,不然我就要粉身碎骨了。晚上,有好几次,主人都差点把我压碎,但每次又都化险为夷。就这样,我又度过了一个惊险之夜。

对了,自从我和小主人旅行了这趟后,我就在我们蛋蛋家族声名远播啦!小主人骄傲地称这次旅行为“护蛋行动”,而我却为此写下了这篇《蛋蛋历险记》,有空就来看看吧!

 

 

黄淑梅老师荐评】

    小作者描写角度十分有趣,以“蛋蛋”的口吻叙事,拟人化语言使文章更显得生动活泼,结尾含蓄,点明主题。