奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马游戏大厅

最新资讯

 

“心系师生、转作风抓教风帮扶学困生”教育实践活动方案

————  奔驰宝马娱乐官方网站第一支部

 

根据福建师大关于《深入开展“心系师生、转作风抓教风带学风、加快建设高水平大学”教育实践活动方案》精神和《奔驰宝马游戏大厅深入开展党的群众路线教育实践活动具体实施方法》,及支部具体情况,现就实施落实《方案》提出如下具体计划

一、以“满意教育在附小”为主要内容,深入开展“心系师生、转变作风”教育实践活动。

1、深入开展支部委员 “访师生、转作风”活动。以建立教育实践活动附小党总支领导小组为依托,深入师生,了解师生学习、工作、生活情况,广泛征求师生意见建议,及时发现学生存在的问题及学生家长反映的问题,努力为学生学习、教师工作、生活创造良好条件。

2、健全向上级党组织及附小领导定期通报工作制度。坚持每学期至少开展一次批评和自我批评活动,并邀请广大教职员工参加,以情况通报会等方式,通报支部开展的各项活动和相关党的理论学习情况,听取广大教职工的意见。

3、提升党支部自身战斗力。坚持围绕当前学校深入开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,对于加强教风、学风建设,转变作风强化功能,进一步巩固和加强支部的组织建设,强化党建工作规范化建设,提升党建工作整体水平。

4、党支部和党员干部坚持按照“教书育人、管理育人、服务育人”的要求,结合各自岗位实际,针对师生反映的问题和批评意见,严肃认真地进行纠正整改,并认真总结经验,形成“转作风抓教风帮扶学困生”自查自纠长效机制和“一岗双职、全过程育人”的工作机制。

5、发挥工会、年段、大队部、教研组等作用,建立密切联系服务师生的工作体系和运行机制,畅通和拓宽师生反映问题和表达诉求的渠道,不断改进工作作风,提升支部党员服务意识和业务水平。

二、以教书育人、为人师表为主要内容,深入开展“教书育人、抓好教风”教育实践活动、

1、积极配合上级党组织,做好教职工思想政治工作,发挥党员先锋模范作用,引领广大教师树立教书育人、为人师表的责任感。将师德表现作为党员评先评优的首要条件。加强青年党员教师及入党积极分子的思想政治工作,坚持政治培养和业务提高相结合、严格管理和关心服务相结合,促进青年党员教师成长成才。

2、深入开展党员随堂听课活动,每学期集中安排一定的时间,安排党员与广大教职工相互学习,相互听课,积极鼓励教职员工深入本科教学课堂,了解相关课程教学情况,提出意见建议,相互学习共同进步,促进附小的教风建设。

3、开展心系班级 奉献自我 牵手学困生活动。支部教师党员根据自己所任班级、所任学科特点,走进班级,深入学生,牵手学困生,努力建设良好的班风、学风。要求每一位党员确立两名“学困生”为帮扶对象,建立“学困生”档案,及制定具体的帮扶计划。支部将设计印发统一的“学困生”档案表格,每一学期对帮扶情况进行总结反思,发现不足要及时调整计划,认真落实帮扶工作,切实帮助“学困生”解决实际问题,努力增强党员责任感、使命感,构建良好的家校关系,建设和谐、温馨、团结的班级,促进我校教育教学工作的顺利开展。

4、依托学校开展的各级别(全国、省、市、区、校)评先评优活动,充分发挥先进典型事迹作用,以先进人物,先进事迹引领学校师德师风建设,努力发挥其示范作用,提升广大党员的工作热忱。

5、聘请责任心强的无党派教师,及教学经验丰富的教师担任教学督导员,健全教学督导机制,开展针对党员教师的教学督查督导工作。建议学校结合支部实际情况,开展本学科课堂教学满意度综合评价工作,每学期开展一次,不断推进附小的教风建设。

三、以“终身从教、执教有新”为主要内容,深入开展“学科渗透思想教育、带好学风”教育实践活动

1、要建立鼓励优秀的教师“长期从教、终身从教”机制。一方面要呼吁各部门努力从多方面要提高教师待遇,真正落实教师的待遇,提高他们的收入,让教师感觉到在经济上有保障。另一方面还要呼吁全社会营造尊师重教的氛围,建立教师自信心,让教师感到当老师光荣。

2、积极动员广大党员教师参加各级别的学科培训,积极参加学校组织的教师教学竞赛,开展党员示范课,创新课等展示活动。加快青年党员成长的步伐,聘请有关专家进行指导,着力培党员、教师的创新精神和实践能力。

3、根据学校及附小党总支部评先评优条例,支部制定党员评优评奖实施细则,将党员的思想表现、业务水平、参与学校管理等多层面、多领域的教学活动,纳入党员评优评奖依据之一,培养和提高广大党员的专业素养和教学创新能力。促进在学科渗透思想教育、带好学风方面进一步完善。

4、积极配合学校建立学风督查机制。开展支部委员与学校相关部门进行巡课、检查作业、家长反映等制度,参与学习健全完善学风建设奖惩制度建设,着力促进学风建设。

                      

奔驰宝马游戏大厅第一支部

2014-4-12