奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马游戏大厅

最新资讯

 

我校消防演练报道稿

 

为增强全校师生消防安全意识,提高师生对火灾的应急扑救处置能力,学校于518日早上在学校架空层空旷地上,组织师生进行了消防器材使用及其现场的灭火演练。

首先,演练负责人向全体教师和学生介绍消防意识要点,要求同学们要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种进入学校,从根源消除火灾隐患。记住119是我国的火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。在面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

随后,演练前演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真听讲及观摩后,部分教师和学生亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,教师和学生们表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。